Boeuf Bourguignon Facile.
Hey everyone, it's me, Dave, welcome to my recipe page. Today, I will show you a way to make a distinctive dish, boeuf bourguignon facile. One of my favorites food recipes. For mine, I am going to make it a little bit unique. This is gonna smell and look delicious.
Boeuf Bourguignon Facile is one of the most well liked of current trending foods on earth. It is appreciated by millions daily. It is easy, it's quick, it tastes yummy. They're fine and they look wonderful. Boeuf Bourguignon Facile is something that I've loved my whole life.
To get started with this recipe, we have to first prepare a few ingredients. You can cook boeuf bourguignon facile using 12 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.
The ingredients needed to make Boeuf Bourguignon Facile:
- {Prepare of viande de bœuf coupée en gros dés.
- {Make ready of carottes.
- {Prepare of gros oignon.
- {Make ready of d'ail.
- {Take of d'huile de tournesol.
- {Make ready of beurre.
- {Take of farine.
- {Take of l de vin rouge de Bourgogne.
- {Prepare of Sel.
- {Prepare of Piment d'Espelette.
- {Take of Thym.
- {Get of laurier.
Instructions to make Boeuf Bourguignon Facile:
- 24h avant déposez dans un plat la viande, les carottes brossées et coupées en rondelles, l'oignon épluchés et coupé en rondelle, le thym, le laurier, l'ail, le sel et le piment d'Espelette. Versez le vin par dessus..
- Recouvrez d'un linge propre et placez dans un endroit frais. Laissez mariner pendant 24h..
- Le lendemain égouttez la viande et les légumes. Conservez le vin et les aromates.
- Dans une cocotte faites fondre le beurre dans l'huile et faites revenir la viande dans ce mélange jusqu'à ce qu'elle soit dorée sur toutes les faces. Réservez..
- Dans la même cocotte faites revenir les légumes dans les sucs de la viande, jusqu'à ce que les oignons soient translucides..
- Regroupez la viande avec les légumes dans la cocotte. Versez la farine en pluie dans la cocotte et faites revenir pendant 5 minutes en mélangeant..
- Versez le vin et les aromates dans la cocotte et faites mijoter à feu très doux pendant 3h minimum.
- 30 minutes avant la fin retirez le couvercle pour faciliter l'évaporation (laissez à feux très doux) et obtenir une sauce lisse qui nappe bien la viande....
- Servez avec des pommes de terre vapeur ou des pâtes fraîches accompagné du même que celui qui a servi à la marinade..
So that is going to wrap it up for this special food boeuf bourguignon facile recipe. Thank you very much for your time. I am sure that you can make this at home. There's gonna be interesting food in home recipes coming up. Remember to bookmark this page on your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!